Статьи

Когда возникли ребусы

Когда возникли ребусыВ самый первый раз весь мир услышал такое слово, как «ребусы», благодаря Франции. Именно в этой стране еще в далеком пятнадцатом веке, впервые появилось такое замысловатое понятие. Однако, в то время словом «ребус» называлось устное юмористическое выступление, которое происходило во время проведения карнавалов. Такие выступления нравились публике, прежде всего, за свой неподдельный интерес, за свою остроту, и злободневность. Прошло некоторое время, и те же представители французской нации стали называть таким понятием именно зашифрованные выражения или же фразы, которые скрывались в рисунках и иллюстрациях.

Откуда же пошло такое название, как ребус? На самом деле история его старинного происхождения простая. Корнями она уходит вглубь столетий. Дело в том, что французы когда-то давно специально сократили свою пословицу, которая в переводе на русский означает: «не при помощи слов, а при помощи вещей». И в этой пословице осталось после сокращения только одно слово rebus. В самом начале 16 века были по многочисленным странам распространены ребусы. К примеру, они своим появлением смогли покорить такие страны, как Италия, Англия, Германия. Первый составленный сборник ребусов имел и своего автора, коим был Табуро Этьен. Но, здесь необходимо отметить, что только истинные французы по-настоящему полюбили заниматься разгадыванием выражений, которые скрыты в иллюстрациях. Касаемо всех остальных стран мира, то такая идея фактически не пользовалась большой заинтересованностью.

Когда возникли ребусыДети России смогли познать такую интеллектуальную игру только в середине восемнадцатого века. Тогда самые первые, умело зашифрованные слова, смогли появиться в предметах, картинках, в также в буквах. Немного позднее такая уникальная игра смогла распространиться по все стране, и стать досугом для каждой семьи, особенно в вечернее время. Приблизительно с 1880 года в стране стал выпускаться даже журнал, в котором размещались самые разные ребусы, благодаря которым дети могли развивать в себе логические и мыслительные способности. Несмотря на то, что ребусами увлекались даже взрослые, они были довольно полезны для детей. Существуют и более легкие ребусы, с которыми можно работать детям, начиная с трех лет, и даже раньше. Разгадывание зашифрованных фраз в картинках настолько увлекает малыша, что сложно придумать более интересное для него занятие.